Навіны

Справа Паляка-Зімніцкага: пракурор Клішын запрасіў вялікія тэрміны зняволення

23 лістапада ў судзе Кастрычніцкага раёну прадоўжыўся разгляд крымінальнай справы Канстанціна Паляка-Дзмітрыя Зімніцкага. Пра яе мы расказвалі раней. 

На чарговым паседжанні выступіў галоўны пракурор гораду Уладзімір Клішын, які ўдзельнічае ў працэсе. Ён запрасіў вялікія тэрміны зняволення для абодвух падсудных: Дзмітрыю Зімніцкаму - 3 гады абмежавання свабоды з накіраваннем ў папраўчую ўстанову адкрытага тыпу, Канстанціну Паляку - 3 з паловай гады такога ж пакарання.

Пракурор Клішын, які на мінулых паседжаннях цэлы час гаварыў, што гэта не палітычны працэс, сёння фактычна заняўся палітычным маралізатарствам. Ён сказаў наступнае: "Дело, на первый взгляд, кажется совершенно обычным. Сколько дел таких рассмотрено, сколько лиц было осуждено... Но необычность этого процесса заключается в том периоде, в котором сейчас находится наша страна. В том августовском налёте... Телеграм - каналы придают этому делу политический оттенок. Ломоносову сегодня приписывают слова: "Не зная прошлого, нет будущего. "... Посмотрите, кто сейчас находится на скамье?! На скамье подсудимых - молодые люди, которые не знают, что было 25 лет назад. Что такое карточки, дефицит, безработица, что такое уныние, что такое преступный разгул, который в то время был... Выросло новое поколение, которое называет себя: "Я, я, я!" Я его называю "Мы-мы-мы". Экономика и промышленность развивается. Все движется вперед. сейчас пандемия внесла определённые коррективы, но люди винят в этом государство. А для защиты государства существует армия. Зимницкий же не знает, что, пока он тут сидел, в соседней квартире было совершенно убийство. И убийцу уже нашли. А не нашли бы... Жил бы он с ним по соседству. И все это произошло благодаря кому? Благодаря сотрудникам милиции. Сотрудники органов внутренних дел становятся буфером. Между теми, кто чинит беспорядки и кто выступает против них. Во всем мире их начинают винить. Хотя их вина только в том, что они честно выполняют свой долг. И за такое вот честное исполнение своего долга сотрудники ГАИ Ткач и Сапега пострадали (насамрэч атрымалі невялічкія драпіны!)."

А 16-й гадзіне будзе абвешчаны прыгавор.

Відэа

праваабарончыя сайты